Pfefferminzsirup *** Sciroppo di menta

Heute haben wir Pfefferminz-Sirup angesetzt, nach einem alten Rezept von der Mutter meiner Freundin Helga:
2 Liter Wasser und 3 kg Zucker aufkochen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Erkalten lassen. 50 g Zitronensäure-Pulver dazugeben, dann vier in Scheiben geschnittene Zitronen, ein halbes Glas Weißwein und 3 Handvoll Pfefferminzblätter. Alles 3-4 Tage ruhen lassen, dann abseihen und abfüllen.

Oggi abbiamo preparato lo sciroppo di menta secondo una vecchia ricetta della madre della mia amica Helga:
Far bollire 2 litri di acqua con 3 kg di zucchero finché lo zucchero si é sciolto. Lasciar raffreddare. Aggiungere 50 g di acido citrico in polvere, quattro limoni tagliati a pezzetti, mezzo bicchiere di vino bianco e 3 pugni di foglie di menta. Far riposare il tutto per 3-4 giorni, poi filtrare e imbottigliare.

13 Antworten zu Pfefferminzsirup *** Sciroppo di menta

  1. Mmmm…looks delicious!

  2. Beta sagt:

    Interessantissima questa ricetta… poi mi saprai dire come viene… ma vista la presenza di vino, si può dare ai bambini? Ciao

  3. Francesca sagt:

    Che botta di zucchero!!! Ma è quello che poi si allunga in acqua?
    La ricetta è molto interessante e non mi sembra particolarmente complicata. Che bella menta che hai.
    Un abbraccio
    Francesca

    • Sybille sagt:

      Sí certo, si allunga con l’acqua prima di bere. A me piace anche (in giornate piovose) con acqua molto calda.

  4. Eva sagt:

    Das sieht auch lecker aus!

  5. Vero al 100% sagt:

    Ma si possono fare anche i ghiaccioli? E quanto tempo si conserva? Io adoro lo sciroppo di menta e d’estate mi faccio sempre latte e menta, bello fresco!

    • Sybille sagt:

      I ghiaccioli? Buona idea, sicuramente funziona, anche se credo bisogna aggiungere acqua se no lo sciroppo é troppo concentrato.
      Per quanto ne so almeno un anno buono lo sciroppo si conserva, visto che c’é dentro anche l’acido citrico.
      Ma sai che la combinazione latte-menta non la conoscevo? È buono?

  6. Francesca sagt:

    Latte e menta…. Scherzi??? E‘ favoloso!!!

  7. Carolina sagt:

    Ciao, finalmente riesco a trovare un po’di tempo per scrivere qualcosa sul tuo blog!

    Puoi fare anche lo sciroppo con i fiori di sambuco, che al meno qua, in Veneto, si fanno vedere in questi giorni. La ricetta sarebbe la stessa.

    • Sybille sagt:

      Ciao Carolina!
      Sí anch’io amo tantissimo il sambuco, l’abbiamo fatto l‘anno scorso e anche quest’anno lo vorrei fare, peró aspetto che fiorisca quello un po‘ piú sú in montagna perché é piú buono (piú saporito).

  8. […] von dort oben erscheint mir intensiver, auch weil wir derzeit unseren kürzlich zubereiteten Pfefferminzsirup genießen. Nun habe ich doch nicht widerstehen können – weil der Holunder am Feldrand gerade […]

  9. […] ganzen Tag trinken. Wie schön, wenn es etwas Abwechslung im Angebot gibt. Neben Holundersirup und Pfefferminzsirup haben wir nun auch Zitronensirup zubereitet. Ju half mir gestern dabei. Braves […]

Schreibe einen Kommentar

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: